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궁극의 크루아상
파리의 노천카페가 연상되는 이곳은 동경제과학교와 르알래스카 출신의 도예가 양윤실 셰프가 운영하는 크루아상 전문 베이커리. 20여 가지의 다양한 크루아상을 맛볼 수 있는데 가장 잘 팔리는 빵은 오리지널 크루아상과 다크초콜릿 크루아상이다. 프랑스 AOC 인증을 받은 프랑스 최고급 천연 버터를 사용하고, 인공첨가물을 넣지 않아 최상의 맛을 기대할 수 있다.
올드크로와상팩토리
기본 크로와상은 가장 먼저 완판되서 못 샀고
초코크로와상 소시지 뺑오쇼콜라 뺑오다크 다크초코 1개씩 구입
나오자 마자 다크 초코 먹었는데...
어머어머어머어머...
말. 잊. 못
왜 난 홍대를 못 갔을까...허허허
사장님도 팔면서 먹고 싶다는 크로와상 클리어.
#진짜 감동적인 맛인데 아쉽게도 사장님이 2월까지만 영업하신다고 하시네요. 문닫기 전에 빨리 가보세요 ㅠ
홍대를 뒤집어놓은 크루아상
ⓒinstagram_더올드크루아상팩토리
12시 30분에 오픈하는 크로와상 전문점인 더올드크루아상팩토리는 12시이전부터 사람들이 줄서서 기다리는 가게로도 유명해:0 이 곳은 오픈부터 홍대에 끝내주는 크루와상으로 입소문이 자자한 곳이야! 다크초코 크루와상과 소시지크루와상은 처음온 손님을 단골로 만들 정도의 맛이라구 해 *.*
상호
더올드크루아상팩토리 (The Old Croissant Factory)
지역
한국 서울특별시
주소
대한민국 서울특별시 마포구 서교동 327-44
가격
오리지널 크루아상 3300원, 다크초콜릿 크루아상 4000원, 스위스치즈 크루아상 4000원
찾아가는길
영업시간
11:00~19:00
https://food-and-drink.tistory.com/entry/경기-양평군-닭요리-맛집-남시촌참닭-숯불에-굽는-닭갈비-양평-닭발
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